即時香港物流中心:
香港物流中心

誓守疫情防控公安防線

記齊齊哈爾市新興派出所副所長李華鑫

2021年01月17日 19:34     來源: 中國警察網    作者: 馮鋭   
中國警察網 · 馮鋭  |  2021-01-17 19:34

  中國警察網訊 1月15日傍晚,已經在疫情防控一線工作4天的黑龍江省齊齊哈爾市公安局昂昂溪分局新興派出所副所長李華鑫利用串休時間,給轄區紅勝村獨自居家的李大爺送去了胰島素、降壓藥和一些食品。大爺隔着窗户對他説,“華鑫啊,我這邊你放心,不會出門的。我主要擔心你啊,注意安全,注意休息啊!”

李華鑫在昂昂溪卡口檢查車輛。

  面對突發的新冠肺炎疫情,齊齊哈爾市公安局迅速行動,築牢抗擊疫情的公安防線,全力遏制疫情蔓延,堅決維護全市人民生命安全。昂昂溪分局新興派出所副所長李華鑫便是其中一員,他深入轄區紮實開展卡口車輛檢查、街面治安巡邏、疫情防控宣傳等工作。

  1月12日,李華鑫跟家人簡單交待幾句,便立即投入到緊張疫情防控工作中,他負責的卡點是昂昂溪區通往市區的北大門。白天,他在卡點對過往車輛和人員進行登記、掃碼、消殺、聯絡;從卡點回來後又配合對隔離小區進行巡邏、排查,經常是忙到深夜;還要熬夜對當天的情況進行總結匯報,並安排第二天的工作。

  疫情防控工作以來,他帶領派出所民警、輔警共盤查勸導車輛800台次,人員1400餘人次,張貼、發放疫情預防宣傳單2000張,全身心投入疫情防控工作。

  李華鑫的妻子羊慧是昂昂溪區友誼社區書記,在疫情發生的第一時間,她和丈夫一樣奔赴在防疫一線,帶領社區工作人員環境消殺、核酸檢測、發放物資、密接隔離,每一項工作都認真細緻,絲毫不敢放鬆。他們有兩個女兒,大的10歲,小的剛剛2歲,李華鑫的父母身體不好,照顧兩個孩子十分費勁。但是夫妻倆沒有向組織提出過困難,兩個小傢伙也特別的懂事,1月17日是大女兒冉冉的生日,夫妻倆分別在工作崗位上,用微信視頻對女兒送上了祝福,兩個女兒也用稚嫩的聲音,讓爸爸媽媽在工作崗位上好好工作。

  看完視頻後,李華鑫落淚了。當前疫情防控工作高於一切,控制不住疫情什麼都沒有,一想到這他偷偷的擦乾眼淚繼續工作。

  大家在前、小家難全,抗擊疫情的戰場上沒有硝煙,但李華鑫衝鋒的腳步一直向前、向前、向前!在公安隊伍中,像李華鑫一樣的人民警察不計可數,他們衝鋒在前、無所畏懼,用實際行動詮釋着永做黨和人民忠誠衞士的錚錚誓言。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網