即時香港物流中心:
香港物流中心

​井陘:警察世家王浩宇與父母的抗疫堅守

2021年01月17日 17:21     來源: 中國警察網    作者: 張建林 李忠勇   
中國警察網 · 張建林 李忠勇  |  2021-01-17 17:21

  中國警察網訊 河北省井陘縣公安局小作派出所民警王浩宇是個祖孫三代警察世家,在新冠肺炎疫情防控中,王浩宇與父親母親一同上陣,堅守在疫情防控的第一線。

  王浩宇的爺爺、奶奶年過八旬,都是曾在1976年支援過唐山大地震災情的老警察,父親王英健是河北省高速交警總隊鹿泉大隊副大隊長。

  受警察世家的影響,王浩宇從小崇拜爺爺、奶奶和爸爸,雖在聚少離多的家庭環境中成長,但他早已理解奉獻的意義,長大後毅然選擇了和他們一樣的職業,決心以他們為榜樣,當一名合格的好警察。

  2020年自從疫情開始,王浩宇和父親齊上陣,王英健在石太高速井陘服務區檢查站堅守3個多月,經常連續數日不能回家。有一天,王浩宇被派去支援井陘北防疫檢查站,在路過井陘服務區檢查站時,正好看到了寒風中忙於檢查過往車輛的父親,趕緊跑過去為爸爸拉好衣服拉鍊,父子兩就這樣在寒風中相互鼓勵。

  今年年初,石家莊疫情爆發後,王浩宇吃住在單位,晝夜投入防控工作,王英健依然值守在石太高速井陘服務區防疫檢查站,母親作為石家莊市婦幼保健院護士長則帶領護士日夜不停弟開展核酸檢測等工作中。

  1月8日晚,當王浩宇聽説局裏可能要抽調人員增援藁城時,立即寫了請戰書。接到集結的命令後,他甚至沒有來得及收拾衣物就出發了!

  在趕往集結地的路上,王浩宇給同樣奮戰在抗疫一線的父親母親發了短信:“我正在趕往支援藁城防疫的路上,我會像你們一樣完成任務。”“你們有空的時候,問問爺爺奶奶還有吃的嗎?”

  就這樣,王浩宇和父親、母親在各自的疫情防控前沿陣地互相鼓勵,以實際行動踐行着“最美逆行者”的責任與擔當。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網